image050

Личность Дня!

В нашей школе снова пополнение!

На смену Сергею Юрьевичу пришел не менее замечательный, а самое главное близкий по духу каждому подростку Руслан Тахирович! По традиции мы взяли у него интервью, и он с удовольствием ответил на все наши вопросы!,

Редакция. – Здравствуйте, вы новый учитель в нашей школе и мы бы хотели задать вам несколько вопросов! И пожалуй первый вопрос будет, в какой школе вы учились?

Руслан Тахирович. – Ну за всю свою жизнь я учился в пяти школах. Способствовало этому частая смена мест жительства.

Ред. – Где вы учились после школы?

Р.Т. – Я учился в ТГУ на Факультете физической культуры и спорта (Педагогический факультет).

Ред. – Интересно в каких школах работали до нас? Насколько там обстановка лучше или хуже, чем в нашей гимназии?

Р.Т. – В 32 школе. Ну дети везде практически одинаковые. Так же есть хорошие, есть плохие, есть которые слушаются, есть которые любят физкультуру, есть которые ненавидят.

Ред. – Почему вы пришли работать именно в наш школу, после 32 школы?

Р.Т. – В первую очередь, мне понравился как человек директор школы, Юлия Сергеевна. Я увидел, что она непосредственно заинтересована в облагораживании школы. И сама школа в целом очень понравилась и отношение руководства к школе.

Ред. – Вы любите работать с детьми? Мы заметили, что вы действительно серьезно учите детей. Вы показываете, что и как надо делать на собственном примере, а это очень важно.

Р.Т. – Мне очень нравится работать с детьми, нравится передавать пусть и небольшой свой опыт, свои навыки детям. Вы знаете, может это прозвучит немного грубо и неэтично, но я привык отрабатывать те деньги, которые мне платят. Я понимаю, что вам в жизни не пригодится челночный бег, или прыжки в длину или волейбол, но это заложено в плане работы на год. Мне завтра скажут проводить игру в «вышибалы» 5 месяцев по приказу президента, я буду проводить «вышибалы».

Ред. – Главный вопрос в наше школе, Что насчет лыж? Этот вопрос на самом деле всегда на слуху и частая тема обсуждения.

Р.Т. – Что насчет именно покупки лыж. Я прекрасно понимаю, что не все семьи могут позволить себе купить их. У меня сестра младшая учится в 9-ом классе и я слышу часто слова свой мамы, к сестре : «Зачем тебе лыжи на 2 месяца?». То есть я знаю, что это проблема! Для кого-то 7000 рублей –проблема, а для кого то и 2000 рублей –не проблема! Но это положено! И все же материальное положение семьи у всех разное, и я это прекрасно понимаю, поэтому есть альтернативный способ - кросс. Важно, чтобы был альтернативный метод. Нет лыж, ради бога, беги кросс. Но относится строго к оценкам, я думаю, что это неправильно. Вообще с моей стороны относится к вам строго по поводу оценок в данный момент неправильно, потому что я у вас до этого не преподавал и не знаю, какой у вас был уровень до меня. И плюс все после лета – это тоже немаловажный фактор.

Ред. – Интересно узнать о вашем детстве! Каким видом спорта вы увлекались в детском и юном возрасте?

Р.Т. – С детства очень люблю спорт. С 5-7 лет занимался плаваньем, а с 7 и до института я занимался футболом. То есть 15 лет я занимался футболом.

Ред. – Вы не задумывались о серьезном спорте? Играть, например, за какой–нибудь футбольный клуб. И продолжаете ли вы играть сейчас?

Р.Т. – Конечно задумывался! Я же не зря 15 лет потратил на футбол. Сейчас я получил травму коленного сустава. Врачи посоветовали мне не заниматься. Не то чтобы совсем не заниматься, просто не давать сильные нагрузки на ноги! Ведь раньше были тренировки по три раза в день, представляете, что с ногами творилось.

Ред. – То есть футбол очень нравился, и не задумывались никогда уйти?

Р.Т. – Нет, нет, вы что! Я о школе вообще никогда не думал. И если бы мне кто-то лет так 5 назад сказал, что: «Парень, ты будешь работать в школе», я бы посмеялся над этим человеком.

Ред. – Спасибо Вам большое за честные ответы на наши вопросы! Были рады с вами познакомится, думаем и читателям будет очень интересно познакомиться с вами через это интервью!

Ред. – Да не за что! Я только рад был ответить вам на интересующие вас вопросы!

Интервью брали : Еверзова Татьяна