2019
19
янв

Готовимся к предстоящим конкурсам

Как приготовиться к конкурсам

 

Содержание:

1. Музыка

2. Особенности правил игры.

 

1. Музыка

Многие современные авторы с удовольствием пишут музыку, которая может быть бесплатно использована другими для размещения, например, на сайтах, в социальных сетях, на youtube. Еще одна часть авторов готова предоставить вам возможность такого размещения на условиях, что автор продолжит получать доход, например, показывая рекламу там, где вы разместите музыку этого автора.

И иногда бывает полезно знать, что вы используете музыку именно таких авторов. Например, если есть желание, чтобы ваше выступление можно было впоследствии разместить на школьном видеоканале.

Как проверить разрешение авторов на youtube?

Для этого есть два способа. Например, можно воспользоваться паролем от телефона, на котором установлен андроид. Итак.

Входим на youtube с указанным паролем через компьютер.

Нажимаем вверху справа значек автора и попадаем в меню:

 

 

Рисунок 1

 

 

Нажимаем в этом меню «Творческая студия».

И далее нажимаем на меню, перемещаясь по окнам:

1. Классический интерфейс (если открылась экспериментальная версия студии).

2. Создать.

3. Условия использования музыки.

4. Вводим название песни и исполнителя.

 

 

Рисунок 2

 

 

Теперь мы можем увидеть, какую политику предусмотрел автор для своей музыки. Вот, например, музыкальная группа BTS и ее песня «Run»:

 

Рисунок 3

 

Способ номер два. Просто снять номер во время репетиции на телефон, так чтобы на записи было хорошо слышно музыку. Затем загрузить его на youtube и через час посмотреть, не заблокируют ли ролик, не пропадет ли в нем звук или есть ли возможность смотреть снятое видео на телефоне. (Мы так и делаем уже с готовыми видео.)

Возможно это весьма нужная информация, так как из-за особенностей некоторых конкурсов, например «Многоликий мир» или «Стартинейджер» замена музыки после съемки часто бывает просто бессмысленной.

 

2. Особенности правил игры.

К счастью, большинство конкурсов у нас проходит на самом высоком уровне и вызывают большой интерес у учеников из других школ города и даже других регионов. Дети и классные руководители сами узнают правила и полностью им следуют без напоминания.

И лишь иногда в эти правила вносятся совсем незначительные изменения, чтобы всем было еще интереснее и, возможно, сложнее.

Например теперь, когда наш «Стартинейджер» стал весьма популярен, судьи пошли на усложнение и баллы не прибавят, если выбранное по жребию направление танцев было заметно сильно заменено на другое, например более отработанное или более престижное. Еще несколько лет назад это ни как не влияло на результат. А теперь просто отлично танцевать - не достаточно.

На конкурсе «Многоликий мир» тоже есть нововведения. К примеру, по новому положению из конкурса исключили реферативные* выступления. Что это значит? Это значит, что если какая то команда зачитывает (в том числе наизусть) текст с сайтов или из книг, пусть даже с небольшими сокращениями или дополнениями, то это считается перерывом в выступлении и судьи идут обедать :) Или просто не добавляют очки. Хотя раньше это было можно оценивать.

Вот пример (ведущий): "Во франции одной из самых известных достопримечательностей является Эйфелева башня".

Результат - время на сцене не принесло баллов.

Другой пример (актеры):

- Я туда не пойду!

- Почему?

- Я был во Франции два раза и оба раза нас водили к Эйфелевой башне! Она же так известна, что без визита к ней... ну просто не обходится ни один гид! (смеется)

Результат - за диалог будут добавлены очки, поскольку данные из интернета были использованы внутри придуманной классом сценки, являются ее неотьемлемой частью и не выглядят как информационная беседа.

Впрочем, навряд ли найдется хотя бы один человек, которому нравятся реферативные выступления на творческом конкурсе. Потому, что все мы смотрели фильм «Карнавальная ночь» и никому не хочется быть похожим на всем известного бюрократа Огурцова.

 

Желаем успехов на конкурсах!


*Рефера́т — краткий доклад по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников.

mon.gov.ru do.tgl.ru fipi.ru

ВЫБОР ФОНА

ЦВЕТ ЗАГОЛОВКОВ

:

ЦВЕТ ТЕКСТА

:

РИСУНКИ