2020
26
мая

Российско-немецкая дружба завязалась онлайн

Российско-немецкая дружба завязалась онлайн Наш класс

У учащихся гимназии №38 появились новые друзья из Германии!
Вот уже несколько месяцев подряд наши девятиклассники общаются со своими сверстниками из гимназии «Феникс» города Вольфсбург.
Учителя немецкого и русского языков Пуговкина Наталья Анатольевна и госпожа Пецельт Штефани организовали групповой чат, где все его участники получают бесценный опыт общения с носителями языка.
«Когда мы впервые узнали, что у нас будет возможность пообщаться с такими же, как и мы подростками из Германии, то были безумно счастливы!» - говорит Михайлова Алина, модератор группы.
Не сразу все получилось, шли переговоры, обсуждения, и, наконец, обе стороны остановились на группе в социальной сети «WhatsApp».

Российско-немецкая дружба завязалась онлайн Немецкий класс
Началось долгожданное общение! Ребята из Германии активно осваивают русский язык, а ребята из России – немецкий. Беседы на различные темы позволяют повысить знание языка и начать свободно общаться. Ребята рассказывают о культурах и традициях стран, в которых живут, о национальных праздниках и семейных традициях, обмениваются фотографиями, снимают видеопоздравления. Порой обсуждения затрагивают самые неожиданные вещи. Ребята из Вольфсбурга очень активные и интересные собеседники.

Российско-немецкая дружба завязалась онлайн Немецкий класс 2

Мы надеемся, что наши отношения будут развиваться дальше и мы сможем встреться с нашими друзьями!
Мы благодарны за поддержку Управлению международных и межрегиональных связей мэрии городского округа Тольятти.

Чумакова Олеся
Михайлова Алина

Последние новости

mon.gov.ru do.tgl.ru fipi.ru

ВЫБОР ФОНА

ЦВЕТ ЗАГОЛОВКОВ

:

ЦВЕТ ТЕКСТА

:

РИСУНКИ