2020
30
апр

Прокуратура разъясняет

Самоизоляция...

В условиях распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации необходимо предусмотреть правила самозащиты себя и своего ребенка.

Постановлением Губернатора Самарской области на территории нашей области введен режим повышенной готовности.

Напоминаю, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, является основанием привлечения к административной ответственности по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Санкциями данной статьи является предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

При этом, родители обязаны заботиться о здоровье и физическом развитии своих детей.

В связи с чем, обращаю внимание всех родителей, законных представителей детей на недопустимость нарушения ограничений, установленных постановлением Губернатора Самарской области, и принятие дополнительных мер, направленных на защиту жизни и здоровья детей.

 

С уважением, помощник прокурора города Тольятти Ишелева В.Е.

 

Последние новости

mon.gov.ru do.tgl.ru fipi.ru

ВЫБОР ФОНА

ЦВЕТ ЗАГОЛОВКОВ

:

ЦВЕТ ТЕКСТА

:

РИСУНКИ