2018
22
янв

Рождество с зайчишкой Хансом!

Урок на немецком

«Немецкий язык с зайчишкой Хансом в детском саду и начальной школе» - так называется международный проект Гёте-института по раннему обучению немецкому языку.
В течение двух лет Гёте-институт в Венгрии разрабатывал методический материал для детей, который был успешно опробован во многих детских садах Венгрии, а затем и в других странах. Играя, танцуя, рисуя, мастеря, без оценок и грамматики дети непринуждённо знакомятся с немецким языком с помощью зайчишки Ханса – мягкой перчаточной куклы. Ханс говорит исключительно по-немецки, живёт в чемодане и появляется на занятиях для общения с детьми. Материал для программы был разработан в Гёте-институте в Будапеште и опробован в детских садах и начальной школе Восточной Европы. Данный проект приобрёл уже российский масштаб, а в нашем городе осуществляется только в «Гимназии №38».
Первыми изучать немецкий язык по данной методике стали учащиеся 3 «В» класса. За несколько месяцев изучения немецкого языка ребята успели полюбить этого необычного персонажа – зайчишку Ханса. Он научил их знакомиться, называть дни недели и месяцы, считать, писать, немного читать, петь и танцевать!
В день празднования Рождества в Германии в 3 «В» классе прошел открытый урок, на который были приглашены родители. Занятие прошло весело и познавательно, т.к. ребята смогли не только закрепить пройденный материал, но и узнать много нового.
Учитель немецкого языка Пуговкина Наталья Анатольевна несколько лет назад получила сертификат преподавания курса «Немецкий с зайчишкой Хансом» в Гете-институте, лично знакома с одним из разработчиков курса Бернадет Верес (Венгрия), которая также является консультантом. 

Урок на немецком. Коллаж

Последние новости

mon.gov.ru do.tgl.ru fipi.ru

ВЫБОР ФОНА

ЦВЕТ ЗАГОЛОВКОВ

:

ЦВЕТ ТЕКСТА

:

РИСУНКИ