2012
01
июнь

Последний звонок 2012 в 11-х классах

pesnia obschaya

25 мая 2012 года гимназия №38 поздравляла выпускников с окончанием последнего учебного года. По этому случаю состоялась торжественная линейка, посвященная последнему звонку. 

 

Под дождем или в зное,
Но в положенный срок
Каждой новой весною
Есть последний звонок!
Он экзамена вроде,
Он подводит итог.
Он прелюдия входа
В беспредельность дорог.
Сколько в нем обещаний!
Вдаль зовет этот звон.
В нем и горечь прощаний
И надежд миллион.

 

roditelyИз выступлений родителей на празднике: "Вас впереди ждут огромные пути, и я хочу пожелать вам от чистого сердца, чтобы на этих путях вы не потерялись и сохранили в душе тот трепет, ту любовь, которую вам дала школа. Уважаемые педагоги. Это и ваш праздник. Сегодня в вашу честь будет звучать много слов, но ключевым будет - благодарность. Благодарность за то, что вы сделали для наших детей. Ваш труд  не только ценен тем, что вы даете знания, он ценен тем, что вы вкладываете душу... свою душу. И настолько это важно и значимо, что понимаешь это, только когда становишься взрослым". 

Теплые слова были сказаны и от женской половины родителей выпускников: "У вас замечательный педагогический коллектив. Я поставлю "равно" между вами и нами, как родителями, которые воспитали детей. Помощь, которую вы оказываете... она просто неоценима - она трогает сердце, она волнует душу, поэтому вам огромный поклон."

gostiБыли и гости. С поздравлениями выступила представитель Международного института рынка, заведующая кафедрой Клюева Елена Валерьевна: "Желаю вам достичь того, что вы хотите достичь и прежде всего удачи на экзаменах... В нашем институте очень успешно учатся выпускники вашей гимназии. И сегодня они вспоминают учителей с большой благодарностью и с большой теплотой."

Конечно, поздравить выпускников пришли и их первые педагоги, и вот лишь немногие из множества теплых слов, которые они сказали в адрес своих бывших первоклассников: "Кажется, что это было совсем-совсем недавно. pervie uchiteliaДержась за руки вы вошли в первый класс. Такие маленькие и робкие. Для вас тогда прозвенел первый в жизни звонок. И целых одиннадцать лет этот школьный звонок постоянно вас радовал. А сегодня звонок, ставший уже привычным и родным, прозвенит для вас, ребята, в последний раз. Вы найдете свое место в жизни. Обязательно встретите свою светлую, хорошую и большую любовь и через какое-то время приведете своих детей к нам в гимназию! Я точно знаю, что вы приведете их именно сюда!"

 

 

 

Классные руководители 11-х классов

Выступили и "Ангелы хранители" учеников - классные руководители выпускных классов. Стоит ли говорить, что оба класса стоя приветствовали своих педагогов!

 

Конечно, большую программу приготовили и сами выпускники, несмотря на то, что на носу был ЕГЭ.

vals

В репертуар выступлений 11 А класса вошел вальс выпускников с придуманными уникальными для каждой пары элементами.

 

11a

11 А исполнил сценку-перевертыш в стихах про то, как директор гимназии внезапно осознала, что родные пенаты вот-вот покинут два любимых ее класса и, созвав срочный педагогический совет, стала решать, что бы предпринять, чтобы эти любимые классы остались на второй год. Сразу после веселой сценки гимназисты исполнили музыкальные куплеты, посвященные дорогим учителям, в которых выпускники вспомнили и учителей, и их предметы, и чему они на них научились, причем каждый школьный предмет удостоился уникальной мелодии и своего ритма. Конечно, не остался в куплетах без внимания и иностранный язык, столь популярный в нашей многоязыковой гимназии. Умение мастерски петь на иностранном выпускники охотно продемонстрировали.
В очередной песне, пригласив своего класного руководителя на сцену, выпускники рассказали, как они любят ее и какая она прекрасная. Не обошлось без слез. После чего главному в жизни ребят педагогу один из выпускников, преклонив колено, торжественно вручил цветы.

Ученица класса прочитала стихотворение, посвященное родной гимназии, и хотя слезы не дали сделать это так гладко, как это бывает на телевидении, все же аплодисменты в зале не смолкали. Выступление класса завершила песня "Что такое школа? - Это детство..." в которой ребята на свой лад переделали песню группы ДДТ "Что такое осень". В песне они еще раз признались: "Не забыть нам время, где всегда мы были вместе" и "Пусть мы разбежимся, но останемся, конечно, мы друзьями - это и не мало".

 

 А мы плавно перейдем к программе подготовленной 11 Б классом.

11b

 

11 Б придумал сценку самого обычного выпускного, который состоялся в школе. Вот только вместо сегодняшних выпускников дипломы вручались любимым педагогам гимназии №38, чудесным образом оказавшимся в одном дружном выпускном одиннадцатом классе, который они только что закончили. По этому случаю гимназисты подобрали подходящую музыку и характер для своих героев. Так, например, заместителю директора Ларисе Петровне Донец досталась песня "Червона рута". По традиции импровизированный выпускной закончился дискотекой.

 

11b final


Наталья Шарова из 11 Б прочитала стихотворение "Моя тридцать восьмая", предварительно пообещав себе и залу не расплакаться. Стихотворение началось строчками: "11 Б - большая семья. Двадцать девять детей, но мама одна...". Ребята не раз вспомнили своего классного руководителя, Светлану Александровну, с которой провели целых пять лет. В этот день, как сказали выпускники, они хотели пожелать своему наставнику только самого лучшего, потому что считают, что она действительно этого достойна. А еще признались в любви и пообещали никогда не забывать.
Выступление 11 Б закончилось песней "Наш звездный час" из кинофильма "Классный мюзикл", которую пел весь класс. Для большего эффекта, во время припева на сцену фейерверком посыпалась сверкающая мишура, дружно брошенная ребятами.

 

professor

Конечно, у мероприятия был и запланированный сценарий: во время представления всех классов и выступлений артистов за временем следил взлохмаченный ученый в белом халате, с большими круглыми очками-линзами, как это традиционно бывает в кино. Этот ученый уже в начале концерта создал машину времени и перебрасывал ребят то в одни моменты их жизни, то в другие. Было на сцене и само время, олицетворяемое девушкой с тонкими чертами и в голубой накидке. Машина времени иногда ломалась и барахлила, так что ученый однажды заметно помолодел, и в белом халате и тех же очках-линзах на сцене предстал мальчик лет семи, что вызвало общий смех и аплодисменты.

directorКогда слово перешло к директору гимназии Юлии Сергеевне Мищенко, то она в первую очередь сказала слова признательности родителям выпускников, благодаря которым эти дети сегодня находятся здесь, "дети которых невозможно не любить, которыми невозможно не восхищаться и которыми невозможно не гордиться". А потом добавила: "Это лучшие ребята, лучшие в России. Это наши выпускники и это наша гордость." И хочется сказать, что это правильные слова, потому что каждый учитель именно так относится к своим ученикам.
Все выпускники были допущены в полном составе до экзаменов. Кроме того Юлия Сергеевна пообещала, что в гимназии появится новая традиция и у выпускников теперь есть возможность хоть раз послать директора к черту. После чего пожелала всем одиннадцатиклассникам "Ни пуха, ни пера!"
В завершение оба выпускных класса со сцены исполнили переделанную песню Земфиры "До свидания (мой любимый город)", которая, конечно, звучала как "До свиданья, дорогая школа" (фото вверху страницы). zvonokА затем колокольчиком в руках выпускницы прозвенел и сам последний звонок. Мы прощаемся с выпускниками, но верим, что их дружба и добрые воспоминания еще не раз вернут их мысли к тем дням, когда они все вместе были здесь, в стенах гимназии №38 города Тольятти, теперь уже навсегда принадлежащих им. Удачи вам в вашей новой и большой жизни!

 

Видео с последнего звонка 2012 года в 11-х классах...

 

 

 

concert

mon.gov.ru do.tgl.ru fipi.ru

ВЫБОР ФОНА

ЦВЕТ ЗАГОЛОВКОВ

:

ЦВЕТ ТЕКСТА

:

РИСУНКИ