2017
10
нояб

В гимназии прошел конкурс «Стартинейджер» - 2017

Стартинейджер - 2017 в гимназии №38

Конкурс «Стартинейджер» в гимназии №38 можно по-настоящему назвать одним из популярных танцевальных конкурсов в нашей стране. Более 4 миллионов просмотров за несколько сезонов*. Если бы был составлен телевизионный рейтинг на основе "лайков", то можно было бы сказать, что это 8.5 из 10. И нужно заметить, что администрация гимназии доверила организацию и проведение этого конкурса самим гимназистам. И, как показало время, поступила верно. Год от года средний уровень мастерства конкурсантов заметно повышается, и отстающие догоняют лидеров. Это позволяет жюри предъявлять более высокие требования к выступающим. Да и сами команды во время репетиций уже понимают, что им предстоит нелегкое сражение. Связано это, пожалуй, с тем, что в жюри «Стартинейджера» сейчас находятся те самые победители прошлых сезонов, которым, в свою очередь, хочется оставить конкурс в надежных руках. И недаром зрители канала гимназии №38 не раз задавались вопросом: "Не танцевальная ли это школа?". И хотя школа мы не танцевальная, а, скорее, лингвистическая, но желание учеников быть разносторонними в нашей гимназии сегодня уже трудно не принимать в расчет. Отдельную благодарность хочется выразить жюри, ведущим и всем, кто участвовал в подготовке и планировании самого конкурса. Это хороший эстрадный уровень. И то, что отличает конкурс «Стартинейджер» в гимназии №38 от телевизионного - это, пожалуй, только бюджет, отсутствие таких спонсоров, как производители смартфонов и многомиллионных призов. Хотя приз у каждого ученика все же есть - это сознание того, что он может стать частью сплоченной команды, доводить начатое до конца, быть самостоятельным, прислушиваться к друзьям, оттачивать свое мастерство, развивать наблюдательность и способность видеть и оценивать существующие культурные ценности и иметь свое мнение по этому поводу. А это немаловажно! И еще у жюри всегда есть торт для I места :-)

 

Вот так распределились места на конкурсе «Стартинейджер» в гимназии №38 города Тольятти в 2017 году:

I место - 8«Б», 7«Б», 6«В», 5«Б» классы.

II место - 8«А», 7«В», 6«Б», 5«В» классы.

III место - 8«В», 8«Г», 7«А», 6«А», 5«А» классы.

 

Как и в любом другом телевизионном конкурсе, зрители не всегда согласны с жюри и количество добавлений в "плейлисты", просмотры и "лайки" могут быть альтернативным (народным) рейтингом команд.

И вот сам конкурс:

 

Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...




Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...




Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...




Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...



Смотреть на YouTube.com...

 


*Цифра 4 миллиона - всего за несколько последних лет. Для сравнения киножурнал Ералаш, известный 47 лет, имеет 200 миллионов просмотров. В отличие от популярных современных блогеров и центральных телевизионных каналов у конкурсов, киножурналов, кинофильмов и других культурных программ есть своя ограниченная зрительская аудитория, которая интересуется именно этим направлением.

mon.gov.ru do.tgl.ru fipi.ru

ВЫБОР ФОНА

ЦВЕТ ЗАГОЛОВКОВ

:

ЦВЕТ ТЕКСТА

:

РИСУНКИ